Mango Frooti का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद आता है. गर्मियों के मौसम में इसे खूब पिया जाता है.
बाजार में मिलने वाले मैंगो ड्रिंक्स में कई सारे प्रिजरवेटिव्स होते हैं जो आपकी सेहत के लिए लिहाज से अच्छे नहीं है.
मैंगो फ्रूटी को बाजार से खरदीने के बजाए और इसे घर में भी तैयार कर सकते है. इसकी रेसिपी बेहद आसान है और घर की मैंगो फ्रूटी आपको और भी स्वादिष्ट लगेगी. आइए जानते हैं रेसिपी-
मैंगो फ्रूटी बनाने के लिए आपको 2 बड़े पके आम और 1 छोटा कच्चा आम, 1 कप चीनी, 1 लीटर पानी लेना है. आइए अब बनाना शुरू करते हैं.
सबसे पहले कच्चे आम और पके आम को पीलर की मदद से छील लीजिए. इसके बाद चाकू की मदद से आम के पल्प को अलग कर लें.
अब आम के पल्प को एक कुकर में निकाल लेंगे. इस भगोने में 1 लीटर पानी डालेंगे और कुकर का ढक्कन लगाकर इसमें 2 सीटी लगा लेंगे.
जब तक कुकर में सीटी आए तब तक चाशनी तैयार कर लें. इसकी चाशनी ज्यादा गाढ़ी नहीं रखी है. इसके लिए एक भगोने में बराबर मात्रा में चीनी और पानी डालकर उबाल लें.
कुकर का प्रेशर निकलने के बाद आम को पल्प को पहले अच्छे से ठंडा कर लें. इसके बाद मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लें.
अब एक बड़े बाउल में के ऊपर छन्नी रखकर आम का पल्प अच्छी तरह छान लें. इसके बाद तैयार की हुई चाशनी इसमें मिला देंगे. अगर गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी भी मिला लें.
मिश्रण को अच्छी तरह चलाने के बाद 3-4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. तय समय बाद अपनी फ्रूटी का मजा लें.