गर्मियों के मौसम में मीठा रसीला आम का मजा सभी लेते हैं.
अगर आप आम खाने जा रहे हैं तो इसे हेल्दी बनाने और इसका स्वाद बढ़ाने के लिए भिगोकर रख दें.
आम काटने से पहले इसे 2-3 घंटे पानी में डालकर रखना जरूरी है.
आम को भिगोकर खाने से इसकी सारी हीट निकल जाती है. जिस कारण आम गर्मी नहीं करता.
आम को भिगोने से उनमें मौजूद एक्स्ट्रा फाइटिक एसिड निकल जाता है. इससे पोषक तत्वों के बेहतर अवशोषण में मदद मिलती है.
भिगोने के बाद आपको आम के स्वाद में फर्क नजर आएगा. यह और भी स्वादिष्ट लगेगा.