गर्मियों के मौसम में मीठे रसीले आम का स्वाद दिन बना देता है.
अगर आपके फ्रिज में आम हैं तो सिंपल काटकर खाने के अलावा आप इससे मजेदार चीजे बनाकर खा सकते हैं.
आज हम आपके लिए मैगो कस्टर्ड की रेसिपी लेकर आए हैं, यह बेहद स्वादिष्ट और बनाने में आसान होता है. आइए जानते हैं विधि-
सामग्री- 2 आम, 250 ग्राम दूध, 4 टेबल स्पून कस्टर्ड पाउडर, स्वादानुसार चीनी, काजू, बादाम, इलायची पाउडर.
सबसे पहले दूध को उबाल लें और उसे थोड़ी देर धीमी आंच पर गाढ़ा होने दें.
अब दूध में चीनी और इलायची पाउडर डालें और धीमी आंच पर उसे पकने दें. ध्यान दें कि बार बार इसे आप बीच बीच में चलाते रहें. जिससे की वो नीचे सटे नहीं.
अब एक कटोरी में ठंडा दूध लें और उसमें कस्टर्ड पाउडर मिलाएं.
अब उबलते दूध में धीरे धीरे कस्टर्ड के घोल को डालें और चलाते रहें और थोड़ी देर के लिए अच्छे से पकने दें.
जब यह गाढ़ा होने लगे तो गैस बंद कर दें.
अब एक आम लें और उसके पल्प की प्यूरी बना लें. जब दूध थोड़ा ठंडा हो जाए तो प्यूरी को उसमें मिला लें और अच्छे से चलाएं
अब इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें. लीजिए तैयार है आपका मैंगो कस्टर्ड. अब आप इसे काजू, बादाम और कुछ कटे आम के टुकड़ों को डालकर ठंडा ठंडा सर्व करें.