मलाई से मक्खन बनाते वक्त ध्यान रखें ये बातें, हमेशा बनेगा स्वादिष्ट और परफेक्ट

02 Oct 2023

बाजार के बटर की शुद्धता की कोई गारंटी नहीं है. इसीलिए कई लोग घर में मलाई जमा करके मक्खन निकालना पसंद करते हैं.

Home made butter

मलाई से मक्खन निकालने के दौरान कई लोगों की शिकायत होती है कि वह घंटों इसे चलाते रहे हैं फिर भी मक्खन नहीं निकलता.

अगर आपको भी मक्खन निकलाने में परेशानी होती है तो मतलब आप कोई ना कोई गलती कर रहे हैं. आइए जानते हैं सही तरीका क्या है-

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मलाई से मक्खन निकालने के लिए उसे ठीक से फेंटने की जरूरत होती है. ऐसे में कई बार लोग विस्कर या फिर कुछ लोग फूड प्रोसेसर का भी इस्तेमाल कर लेते हैं.

750 किलो मलाई (दूध से निकाली हुई) 3-4 चम्मच दही आधा कप आइस क्यूब 1 कप ठंडा पानी

सामग्री

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मलाई से मक्खन निकलाने के लिए आपको दही की जरूरत होगी लेकिन इसकी मात्रा का ध्यान रखें. अगर 3 कप मलाई है तो 2 चम्मच दही डालें.

दही और मलाई को अच्छी तरह मिक्स करके कम से कम आधे घंटे के लिए रेस्ट करने रखें.

आधे घंटे बाद इसे हैंड बीटर की मदद से मलाई और दही के मिश्रण को 5 मिनट तक बीट करें.

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5 मिनट बीट करने के बाद इसमें आइस क्यूब या ठंडा पानी मिलाएं. फिर इसे बीट करना शुरू करें. थोड़ी ही देर में आपको मक्खन अलग होता नजर आ जाएगा.

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मक्खन को हाथों से एक तरफ इकट्ठा करें फिर एक कटोरी में निकालकर रख लें. मक्खन को किसी मलमल के कपड़े में बांधकर टांग दें.

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ऐसा करने से सारा एक्स्ट्रा पानी निकल जाएगा और पोटली में मक्खन रह जाएगा.

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मक्खन को हमेशा एटर टाइट कंटेनर में डालकर फ्रिज में स्टोर करके रखें.

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