राखी स्पेशल मलाई घेवर

By: Pooja Saha 19th August 2021

रक्षाबंधन पर मलाई घेवर खास तौर पर बनाया जाता है.

आइए जानते हैं परफेक्ट मलाई घेवर बनाने की रेसिपी...

सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.

अब एक पैन में घी गरम कर उसमें तैयार घोल डालें. पैन में घोल डालने पर इसमें छोटे-छोटे बुलबुले पड़ने दें.

घोल डालने की प्रक्रिया को धीरे-धीरे कर 3-4 बार दोहराएं.

फिर किसी चाकू या चम्‍मच की मदद से घेवर में बीच में एक छेद कर दें.

इसी तरह से सारे घेवर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.

इस बीच एक दूसरे पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी बनाएं.

तैयार चाशनी में इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दें.

घेवर को चाशनी में 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें.

 अब घेवर को प्लेट पर निकालकर इसपर चांदी का वर्क लगाएं.

तैयार है मलाई घेवर. रबड़ी और ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...