कैल्शियम और एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर मखाना शरीर को ताकतवर और ऊर्जावान बनाए रखता है.
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दिन में एक बार आपको मखाना का सेवन करना चाहिए. ऐसे में आप इसकी टेस्टी और हेल्दी भेल बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
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एक कप मखाना, आधा कप मूंगफली, 2 टेबलस्पून बारीक कटे हुए प्याज, 1 चौथाई कप बारीक कटे हुए टमाटर, 1 टेबलस्पून धनिया पत्ती, 1 टेबलस्पून हरी चटनी, 1 टेबलस्पून इमली और खजूर की चटनी, स्वादानुसार नमक, चौथाई टीस्पून काला नमक, चौथाई टीस्पून मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून जीरा पाउडर , 1 टीस्पून चाट मसाला, 1 टेबलस्पून नींबू का रस.
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सबसे पहले बिना तेल या घी डाले मखाना और मूंगफली को भून लें.
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रोस्ट करने के बाद दोनों चीजों को एक मिक्सिंग बाउल में डालें ऊपर से सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
अब इसमें बारीक कटा प्याज, टमाटर और धनिया पत्ती मिलाएं. इसके बाद ग्रीन और रेड चटनी डालकर मिक्स कर दें.
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नींबू का रस मिलाएं और धनिया पत्ती से गार्निश करके लुत्फ उठाएं.
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