ऐसे बनाकर खाएं मखाने की बर्फी, मजेदार स्वाद के साथ बनेगी सेहत

 08 Aug 2023

By: Aajtak.in

कैल्शियम से भरपूर मखाना सेहत के लिहाज से कमाल की चीज है. लोग किसी न किसी बहाने से इसे अपनी डाइट में शामिल करना पसंद करते हैं.

Makhana Barfi

Credit: Getty Images

कोई मखाने की चाट खाता है तो इसे कई स्वीट डिशेज में डालकर स्वाद भी बढ़ाया जाता है. इसके अलावा इसकी बर्फी के भी दीवाने कम नहीं हैं.

Credit:  FB Tulika Row Chaudhary

मखाने की बर्फी का स्वाद बेहद कमाल का होता है. इसको बनाना इतना आसान है कि हलवाई ले खरीदकर खाने के बजाए आप इसे अपनी रसोई में भी बना लेंगे. आइए जानते हैं क्या है रेसिपी.

Credit:  Maxres Default

मखाना-200 ग्राम बादाम- 1 कप मिल्क पाउडर-1 कप दूध-400 ग्राम चीनी-आधा कप इलायची-1 चम्मच पाउडर नारियल का बुरादा-1 कप

Ingredients

Credit: Pixabay

सबसे पहले मखानों को कढ़ाही में 2 चम्मच घी डालकर रोस्ट कर लें.

इसके बाद बादाम को भी इसी तरह रोस्ट कर लें.

अब मखाना और बादाम को मिक्सर जार में डालकर पीस लें.

Credit: Twitter

अब पैन में दूध डालकर गरम करें. उबाल आने पर इसमें चीनी मिक्स कर दें.

थोड़ा गाढ़ा होने पर तैयार किया हुआ पाउडर डालकर चलाते हुए अच्छी तरह मिक्स करें.

Credit: Twitter

इसे तब तक चलाते रहे तब तक की यह पैन में चिपका बंद न हो जाएं.

Credit: Twitter

इसके बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर इसमें नारियल का बुरादा डालें.

Credit: Maxresdefault

प्लेट में निकालकर सेट करें और काटकर खाएं.

Credit: Maxresdefault