09 April 2023 By: Aajtak.in

पैन में चिपक जाता है अंडा, चीला और डोसा? अपनाएं ये टिप्स

पैन में ऑमलेट बनाते वक्त अक्सर वह चिपकने लगता है. यही हाल डोसा या चीला बनाते वक्त होता है.

Pic Credit: Getty Images

अगर आप भी इस चीज से दुखी हैं तो कुछ कुकिंग टिप्स आपके काम आ सकते हैं. आइए फटाफट जान लेते हैं.

कोशिश करें कि ऐसी चीजें बनाते वक्त हमेशा नॉन स्टिक पैन का ही इस्तेमाल करें.

पैन पर बैटर डालने से पहले उसे अच्छी तरह तेल से ग्रीस कर लें.

जब तेल गर्म हो जाए तब ही बैटर डालें. ऐसे करने से यकीनन बैटर चिपकेगा नहीं.

Pic Credit: Getty Images

पैन के तापमान का ध्यान रखें. अगर तापमान ज्यादा तेज हुआ तो तेल जल जाएगा और बैटर तुरंत चिपकना शुरू कर देगा.

Pic Credit: Getty Images

पैन में तेल डालने के बाद हल्का सा नमक छिड़क दें. ऐसा करने से भी बैटर चिपकेगा नहीं.

Pic Credit: Getty Images