पैन में ऑमलेट बनाते वक्त अक्सर वह चिपकने लगता है. यही हाल डोसा या चीला बनाते वक्त होता है.
अगर आप भी इस चीज से दुखी हैं तो कुछ कुकिंग टिप्स आपके काम आ सकते हैं. आइए फटाफट जान लेते हैं.
कोशिश करें कि ऐसी चीजें बनाते वक्त हमेशा नॉन स्टिक पैन का ही इस्तेमाल करें.
पैन पर बैटर डालने से पहले उसे अच्छी तरह तेल से ग्रीस कर लें.
जब तेल गर्म हो जाए तब ही बैटर डालें. ऐसे करने से यकीनन बैटर चिपकेगा नहीं.
पैन के तापमान का ध्यान रखें. अगर तापमान ज्यादा तेज हुआ तो तेल जल जाएगा और बैटर तुरंत चिपकना शुरू कर देगा.
पैन में तेल डालने के बाद हल्का सा नमक छिड़क दें. ऐसा करने से भी बैटर चिपकेगा नहीं.