आपके लोहे के तवे पर चिपकता है डोसा और चीला? इन टिप्स से बनाएं नॉन स्टिक जैसा

 23  July 2023

By: Aajtak.in

घर में कई लोग रोटियों के लिए इस्तेमाल होने वाले तवे पर ही डोसा, ऑमलेट और चीला बनाकर खाते गैं.

ऐसे में लोगों की शिकायत होती है कि तवे पर बैटर डालते ही वह चिपकने लगता है.

Credit: Getty Images

आप अपने नॉर्मल तवे पर भी बिना चपके आसानी से चीला और डोसा बना सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-

Credit: Getty Images

सबसे पहले तो तवे को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें. इसके बाद कपड़े से पोंछ लें.

Credit: Getty Images

 अब गैस को धीमा करके तवे को गर्म करें और उस पर 1 चम्मच तेल डाल दें.

Credit: Getty Images

जब तवे से हल्का धुंआ आने लगे तो गैस को बंद कर दें. फिर टिश्यू पेपर से साफ कर लें या सादा पानी से धो लें.

Credit: Getty Images

इस तरह आपका डोसा लोहे के तवे पर भी ऐसा ही बनेगा जैसा नॉन स्टिक पर बनता है.

Credit: Getty Images