क्रिस्पी गोलगप्पे घर में बनाना चाहते हैं तो याद रखें ये जरूरी टिप्स

8 February, 2022

गोल गप्पे का खट्टा-मीठा स्वाद किसे पसंद नहीं आता.

Pic Credit: urf7i/instagram

बाजार में गोलगप्पे का स्टॉल देखते ही खाने का मन कर जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

कई लोग अपने पसंदीदा गोलगप्पे घर पर बनाने का भी ट्राई करते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अक्सर घर पर बने हुए गोलगप्पे फूलते नहीं हैं साथ ही इसमें वो कुरकुरापन  भी नहीं आ पाता.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर बाजार वाले क्रिस्पी गोलगप्पे घर पर बनाना चाहते हैं तो इन टिप्स और रेसिपी नोट कर लीजिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

आटे के गोलगप्पे बना रहे हैं तो एक कप आटा और 3 टेबलस्पून सूजी मिलाएं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंथें.

Pic Credit: urf7i/instagram

आटा गूंदथे समय इसमें तेल न मिलाएं, इससे गोलगप्पे करारे नहीं बल्कि सॉफ्ट पूरी जैसे बनेंगे.

Pic Credit: urf7i/instagram

आटे को आधे-एक घंटे तक किसी गीले कपड़े से ढककर जरूर रखें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आटा सूखा रह जाए तो इससे गोलगप्पे बनाने में मुश्किल होगी.

Pic Credit: urf7i/instagram

आटे को आप जितना ज्यादा मसलेंगे गोलगप्पे उतने ही अच्छे बनेंगे.

Pic Credit: urf7i/instagram

छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर हाथ से चपटा करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

लोइयों को भी कुछ देर तक गीले कपड़े से ढककर रखेंगे तो और अच्छा रहेगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

गोलगप्पे को आप जितना पतला रखेंगे यह उतना ही ज्यादा फूलेगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

गोलगप्पे तलते समय आंच को तेज न करें, इससे गोलगप्पे जल जाएंगे. 

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More