गोल गप्पे का खट्टा-मीठा स्वाद किसे पसंद नहीं आता.
बाजार में गोलगप्पे का स्टॉल देखते ही खाने का मन कर जाता है.
कई लोग अपने पसंदीदा गोलगप्पे घर पर बनाने का भी ट्राई करते हैं.
अक्सर घर पर बने हुए गोलगप्पे फूलते नहीं हैं साथ ही इसमें वो कुरकुरापन भी नहीं आ पाता.
अगर बाजार वाले क्रिस्पी गोलगप्पे घर पर बनाना चाहते हैं तो इन टिप्स और रेसिपी नोट कर लीजिए.
आटे के गोलगप्पे बना रहे हैं तो एक कप आटा और 3 टेबलस्पून सूजी मिलाएं.
थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंथें.
आटा गूंदथे समय इसमें तेल न मिलाएं, इससे गोलगप्पे करारे नहीं बल्कि सॉफ्ट पूरी जैसे बनेंगे.
आटे को आधे-एक घंटे तक किसी गीले कपड़े से ढककर जरूर रखें.
अगर आटा सूखा रह जाए तो इससे गोलगप्पे बनाने में मुश्किल होगी.
आटे को आप जितना ज्यादा मसलेंगे गोलगप्पे उतने ही अच्छे बनेंगे.
छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर हाथ से चपटा करें.
लोइयों को भी कुछ देर तक गीले कपड़े से ढककर रखेंगे तो और अच्छा रहेगा.
गोलगप्पे को आप जितना पतला रखेंगे यह उतना ही ज्यादा फूलेगा.
गोलगप्पे तलते समय आंच को तेज न करें, इससे गोलगप्पे जल जाएंगे.