बाजार में आजकल कई चीजों में मिलावट देखने को मिलती है. सब्जी से लेकर आटे तक में तरह-तरह की मिलावट की जाती है.
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देखा गया है कि बाजार में मिलने वाले गेहूं के आटे में मैदा मिलाया जा रहा है. ऐसे में रोजाना इसका सेवन आपको बीमार कर सकता है.
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अगर आपको भी अपने आटे में मैदा की मिलावट महसूस हो रही है तो आप इसकी पहचान आसानी से कर सकते हैं.
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अगर आपका आटा शुद्ध होगा तो इसे गूंथने में ज्यादा समय नहीं लगेगा.
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वहीं, अगर आटे में मैदा है तो इसे गूंथने में आपको नॉर्मल आटे से ज्यादा समय लग सकता है.
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सिर्फ गेहूं के आटे की रोटी बेलने में आसान होती है. वहीं, मैदा मिले आटे की रोटी बेलने में समय लगेगा क्योंकि वो खिचेंगी.
गेहूं के आटे की रोटी आंच पर रखते ही फूल जाएगी. मैदे की ज्यादा मिलावट होगी तो यह थोड़ी देर सिकने के बाद फूलेगी.
अगर आटे में मैदा मिला होगा तो रोटी सफेद नजर आएगी. साथ ही इसमें नेचुरल स्वाद नहीं होगा.
अगर आटे में जरा सा भी मैदा नहीं है तो वह थोड़ा मोटा होगा. वहीं, अगर आटे में मैदा ज्यादा है तो यह बारीक और सॉफ्ट होगा.
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