गेहूं के आटे के नाम पर मैदा तो नहीं खा रहे आप? ऐसे करें पहचान

 19 JULY 2023

By: Aajtak.in

बाजार में आजकल कई चीजों में मिलावट देखने को मिलती है. सब्जी से लेकर आटे तक में तरह-तरह की मिलावट की जाती है.

Credit: Unsplash

देखा गया है कि बाजार में मिलने वाले गेहूं के आटे में मैदा मिलाया जा रहा है. ऐसे में रोजाना इसका सेवन आपको बीमार कर सकता है.

Credit: Unsplash

अगर आपको भी अपने आटे में मैदा की मिलावट महसूस हो रही है तो आप इसकी पहचान आसानी से कर सकते हैं.

Credit: Unsplash

अगर आपका आटा शुद्ध होगा तो इसे गूंथने में ज्यादा समय नहीं लगेगा.

Credit: Unsplash

वहीं, अगर आटे में मैदा है तो इसे गूंथने में आपको नॉर्मल आटे से ज्यादा समय लग सकता है.

Credit: Unsplash

सिर्फ गेहूं के आटे की रोटी बेलने में आसान होती है. वहीं, मैदा मिले आटे की रोटी बेलने में समय लगेगा क्योंकि वो खिचेंगी.

गेहूं के आटे की रोटी आंच पर रखते ही फूल जाएगी. मैदे की ज्यादा मिलावट होगी तो यह थोड़ी देर सिकने के बाद फूलेगी.

अगर आटे में मैदा मिला होगा तो रोटी सफेद नजर आएगी. साथ ही इसमें नेचुरल स्वाद नहीं होगा.

अगर आटे में जरा सा भी मैदा नहीं है तो वह थोड़ा मोटा होगा. वहीं, अगर आटे में मैदा ज्यादा है तो यह बारीक और सॉफ्ट होगा.

Credit: Unsplash