देवी दुर्गा के पृथ्वी पर आमंत्रण का दिन है महालया.
पौराणिक मान्यताओं के अनुसार इस दिन देवी दुर्गा को उत्पन्न किया गया था.
बंगाल में पितृ पक्ष के इस आखिरी दिन को यानी अमावस्या के दिन 'महालया' बहुत ही खास तरीके से मनाया जाता है.
ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर में कई तरह की चीजें बनाई और खाई जाती हैं.
आइए जानते हैं बंगाल में महालया में कौन-कौन से खास पकवान बनाए जाते हैं...
इस दिन नाश्ते में लुची (पूरियां) और खीर बनाई जाती है.
पूरी के साथ आलू चौरचोरी (आलू की सब्जी) तो जरूर बनती है.
लंच और डिनर में भात यानी सादे चावल बनाए जाते हैं.
चावल के साथ पीली वाली मूंगदाल तो जरूर बनाई जाती है.
बेगुन भाजा यानी बैंगन फ्राई भी बनता है. बैंगन को गोलाकार में काटकर नमक और हल्दी से इसे फ्राई किया जाता है.
खाने के लास्ट में टोमैटो की चटनी और मिठाई भी होती है.