मैगी मसाला सिर्फ मैगी का ही नहीं बल्कि सब्जी, दाल, पस्ता, मैकरॉनी समेत कई डिशेज़ का स्वाद बढ़ाता है.
बाजार से मैगी मसाला खरीदने के बजाए आप इसे घर में भी आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Getty Images
3 बड़ा चम्मच प्याज का पाउडर 3 बड़ा चम्मच लहसुन का पाउडर ढाई बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर 1 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर 2 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर डेढ़ चम्मच सोंठ पाउडर 3 बड़ा चम्मच चिली फ्लैक्स 1 बड़ा चम्मच हल्दी 2 बड़ा चम्मच जीरा 3 बड़ा चम्मच काली मिर्च 1 बड़ा चम्मच मेथी दाना 3-4 साबुत लाल मिर्च 2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया 2 तेजपत्ता स्वादानुसार नमक
सबसे पहले जीरा, मेथी दाना, तेजपत्ता, धनिया, साबुत मिर्च, काली मिर्च, 2 घंटे तक धूप में रख दें. ऐसा करने से इनकी नमी खत्म हो जाएगी.
तय समय बाद मीडियम आंच पर एक पैन गरम होने के लिए रखें.
Credit: Getty Images
जब पैन गरम हो जाए तो इसमें सभी साबुत मसाले डालकर 4-5 मिनट तक आंच धीमी करके भून लें.
जब पैन गरम हो जाए तो इसमें सभी साबुत मसाले डालकर 4-5 मिनट तक आंच धीमी करके भून लें.
फिर इन मसालों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें. जब साबुत मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें बारीक पीस लें.
Credit: Unsplash
इस मसाले में प्याज का पाउडर, लहसुन का पाउडर, कॉर्न फ्लोर, अमचूर, चीनी, सोंठ, हल्दी, चिली फ्लैक्स और नमक डालकर फिर से बारीक पीस लें.