By Aajtak.in
मैगी मसाला सिर्फ मैगी का ही नहीं बल्कि कई सब्जियों का स्वाद बढ़ा देता है.
मैगी मसाला खरीदने के बजाए आप घर पर भी आसानी से इसे बना सकते हैं. आइए जानते हैं सामग्री और विधि-
3 बड़े चम्मच प्याज का पाउडर, 3 बड़े चम्मच लहसुन का पाउडर, ढाई बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर, 10 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर, 2 बड़े चम्मच अमचूर पाउडर, डेढ़ चम्मच सोंठ पाउडर.
3 बड़े चम्मच चिली फ्लैक्स, 1 बड़ा चम्मच हल्दी, 2 बड़े चम्मच जीरा, 3 बड़े चम्मच काली मिर्च, 1 बड़े चम्मच मेथी दाना, 3-4 साबुत लाल मिर्च, 2 बड़े चम्मच साबुत धनिया, 2 तेजपत्ता, स्वादानुसार नमक, एक पैन, मिक्सर ग्राइंडर, छलनी.
सबसे पहले जीरा, मेथी दाना, तेजपत्ता, धनिया, साबुत मिर्च, काली मिर्च को 2 घंटे तक धूप में रख दें. ऐसा करने से इनकी नमी खत्म हो जाएगी.
तय समय बाद मीडियम आंच में एक पैन गरम होने के लिए रखें.
जब पैन गरम हो जाए तो इसमें सभी साबुत मसाले डालकर 4-5 मिनट तक आंच धीमी करके भून लें.
फिर इन मसालों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें.
जब साबुत मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें बारीक पीस लें.
इस मसाले में प्याज, लहसुन, कॉर्न फ्लोर, अमचूर, चीनी, सोंठ, हल्दी, चिली फ्लैक्स और नमक डालकर फिर से बारीक पीस लें.
अगर मिक्सी में पीस रहे हैं तो इसे 25 सेकेंड से ज्यादा न चलाएं.
इस मसाले को छलनी से छान लें. अब जब भी घर में जायकेदार बनाएं इस होममेड मैगी मसाले का इस्तेमाल करें.