12 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

लोहड़ी पर सर्व करें चिरौंजी-मखाना खीर

चिरौंजी मखाने की खीर को कैरमलाइज़ केला, बादाम और फ्राइड मखानों से गार्निश करके सर्व किया जाता है. 

Pic Credit: Getty Images

इस खीर को बनाने का तरीका थोड़ा अलग है लेकिन इसके लाजवाब स्वाद के कहने नहीं.

Pic Credit: Getty Images

लोहड़ी पर आप इस स्वादिष्ट खीर का लुत्फ उठा सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

Pic Credit: Getty Images

1 लीटर दूध, 1 कप चिरौंजी, 3 चम्मच कंडेंस्ड मिल्क, 4 पके केले, 1 कप चीनी, 2 टेबल स्पून मखाने, 2 टेबल स्पून बादाम, 2 टेबल स्पून रोज़ पेटेल्स.

Pic Credit: Getty Images

सामग्री:

सबसे पहले चिरौंजी और बादाम को भिगोकर रख दें.  जब यह गल जाएं तो इनके छिलके निकाल लें और बादाम को टुकड़ों में काट लें.

Pic Credit: Getty Images

एक पैन में दूध और चिरौंजी डालकर पकाना शुरू करें.

Pic Credit: Getty Images

आंच को धीमा कर दें और इसमें कंडेंस्ड मिल्क मिला दें. इसे 10 मिनट तक पकने दें.

केले के छिलके निकालकर 4 टुकड़ों में काट लें और इनपर चीनी छिड़क दें. 

Pic Credit: Getty Images

केले के टुकड़ों को एक पैन में रखें फिर आंच पर 2-3 मिनट तक पका लें. आपके कैरमलाइज़ केले तैयार हैं.

Pic Credit: Getty Images

सर्व करने के लिए एक प्लेट में खीर फैलाएं और इसमें कैरमलाइज़ केले के टुकड़े रख दें.

Pic Credit: Getty Images

फ्राई मखाने, बादाम और रोज़ पेट्ल से गार्निश करें.

Pic Credit: Getty Images