12 Jan, 2023
By: Pallavi Pathak
लोहड़ी पर सर्व करें चिरौंजी-मखाना खीर
चिरौंजी मखाने की खीर को कैरमलाइज़ केला, बादाम और फ्राइड मखानों से गार्निश करके सर्व किया जाता है.
Pic Credit: Getty Images
इस खीर को बनाने का तरीका थोड़ा अलग है लेकिन इसके लाजवाब स्वाद के कहने नहीं.
Pic Credit: Getty Images
लोहड़ी पर आप इस स्वादिष्ट खीर का लुत्फ उठा सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.
Pic Credit: Getty Images
1 लीटर दूध, 1 कप चिरौंजी, 3 चम्मच कंडेंस्ड मिल्क, 4 पके केले, 1 कप चीनी, 2 टेबल स्पून मखाने, 2 टेबल स्पून बादाम, 2 टेबल स्पून रोज़ पेटेल्स.
Pic Credit: Getty Images
सामग्री:
सबसे पहले चिरौंजी और बादाम को भिगोकर रख दें. जब यह गल जाएं तो इनके छिलके निकाल लें और बादाम को टुकड़ों में काट लें.
Pic Credit: Getty Images
एक पैन में दूध और चिरौंजी डालकर पकाना शुरू करें.
Pic Credit: Getty Images
आंच को धीमा कर दें और इसमें कंडेंस्ड मिल्क मिला दें. इसे 10 मिनट तक पकने दें.
केले के छिलके निकालकर 4 टुकड़ों में काट लें और इनपर चीनी छिड़क दें.
Pic Credit: Getty Images
केले के टुकड़ों को एक पैन में रखें फिर आंच पर 2-3 मिनट तक पका लें. आपके कैरमलाइज़ केले तैयार हैं.
Pic Credit: Getty Images
सर्व करने के लिए एक प्लेट में खीर फैलाएं और इसमें कैरमलाइज़ केले के टुकड़े रख दें.
Pic Credit: Getty Images
फ्राई मखाने, बादाम और रोज़ पेट्ल से गार्निश करें.
Pic Credit: Getty Images