शराब पीते वक्त 'चीयर्स' क्यों करते हैं लोग?
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महफिल में 'चीयर्स' किए बिना शराब के पैमाने को होठों से लगाना अधूरा लगता है.
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जाम टकराने की परंपरा सदियों से चली आ रही है, जिसके कई कारण बताए जाते हैं.
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एक धारणा तो यही है कि पैमाने टकराने से शराब की कुछ बूंदें बाहर छलकती हैं, जिनसे अतृप्त आत्माओं को सुकून मिलता है.
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जर्मनी में तो धारणा है कि शोर करते हुए गिलास टकराने से बुरी आत्माएं जश्न के माहौल से दूर चली जाती हैं.
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प्राचीन ग्रीस की मान्यताओं के मुताबिक, खुशी के माहौल में जाम को ऊपर की ओर उठाना उसे ईश्वर को समर्पित करने का भाव होता था.
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इंसान की 5 ज्ञानेंद्रियां होती हैं- आंख, नाक, कान, जीभ और त्वचा. जब शराब पीने के लिए लोग गिलास हाथों में उठाते हैं तो वे उसे सबसे पहले स्पर्श करते हैं.
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पीने के दौरान हम आंखों से ड्रिंक को देखते हैं. पीते वक्त जीभ से उस ड्रिंक्स का स्वाद महसूस करते हैं. नाक से उस ड्रिंक के एरोमा या सुगंध का ऐहसास करते हैं.
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शराब पीने की प्रक्रिया में बस कान का इस्तेमाल नहीं होता. इसी कमी को पूरी करने के लिए ही हम 'चीयर्स' करते हैं और कानों के आनंद के लिए गिलासों के टकराते हैं.
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माना जाता है कि इस तरह शराब पीने में पांचों इंद्रियों का पूरा इस्तेमाल होता है और शराब पीने का ऐहसास और खुशनुमा हो जाता है.
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whiskey with water