आम और अन्य कई फलों को लोग भिगोकर खाते हैं ताकि इनमें मौजूद एसिड निकल जाए.
आम के साथ-साथ बाजार में लीची भी बिकनी शुरू हो गई. है. ऐसे में यह जानना भी जरूरी है कि लीची को भी भिगोकर खाना चाहिए या नहीं.
आम की तरह लीची की ताहसीर भी गरम होती है. इसीलिए लीची को भिगोकर खाने की सलाह दी जाती है.
इसी बीच बाजार में कैमिकल से पकी हुई लीची भी खूब बिकती हैं. ऐसे पैरासाइट्स से बचने के लिए लीची को भिगोकर खाया जाता है.
भिगोकर खाने से कई फलों का असली स्वाद निकलाकर आता है. ऐसा ही कुछ लीची के साथ भी है.
लीची को गीले कपड़े से ढककर रखना चाहिए या उसपर पानी छिड़कते रहना चाहिए जिससे लीची फ्रेश बनी रहती है.
बेहतर है कि लीची खाने से पहले आप इसे कम से कम 1 घंटा पानी में भिगोकर रख दें.