By Aajtak.in
नींबू निचोड़ने के बाद यकीनन बेकार समझकर आप उसे फेंक देते होंग. लेकिन यही नींबू के छिलके आपके बड़े काम आ सकते हैं.
आइए जानते हैं नींबू के छिलके का इस्तेमाल.
नींबू के छिलके का अचार बनाया जाता है, जिससे स्वाद बेहद उम्दा होता है. आपको एक बार यह जरूर ट्राई करना चाहिए.
आप चाहे तो प्लेट में नींबू के छिलके को ग्रेट करके अलग रख लें. इसके बाद चिकन विंग्स, आलू टिक्की, लॉलीपॉप जैसे स्नैक्स पर लगाकर फ्राई कर लें.
अगर आप अपनी रसोई में कटिंग बोर्ड का इस्तेमाल करते हैं तो इसे नींबू के छिलके से रगड़कर देखिए. दाग के साथ-साथ चिकनापन भी दूर हो जाएगा.
इसी तरह किचन टाइल्स सिंक या अन्य किसी चीज की क्लीनिंग में नींबू के छिलके के इस्तेमाल बढ़िया ऑप्शन है.
अगर आप ग्रीन टी बना रहे हैं तो फ्लवेर के लिए इसमें नींबू के छिलके या निचोड़े हुए नींबू डाल सकते हैं.
नींबू के छिलके हाथों पर रगड़ने आप मैल हटा सकते हैं.