By Aajtak.in
नींबू निचोड़ने के बाद हमेशा हम उसे फेंक देते हैं.
नींबू को फेंकने के बजाए आप इसका टेस्टी अचार बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
नींबू के छिलके- 300 ग्राम, काला नमक - आधा छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच, काली मिर्च पाउडर- 1 चम्मच गरम मसाला- 1 चम्मच, धनिया पाउडर- 1 चम्मच, तेल- आधा कप.
नींबू निचोड़ने के बाद इसके छिलके इकट्ठे कर लें.
अब नींबू के छिलकों को पानी में रगड़कर साफ कर लें.
इसके बाद छ्लिकों को पानी में 2 मिनट के लिए भिगोकर रख दें ताकि यह मुलायम हो जाएं फिर इनको लम्बे टुकड़ों में काट लीजिए.
अब एक बाउल में सभी मसाले जैसे नमक, काला नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर आदि डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
इस मसाले को नींबू के छिलकों में भर लें फिर ऊपर से तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
अब अचार भरे बाउल को ओवन में 10-15 मिनट के लिए बेक कर लें.
अब अचार को बाहर निकालकर ठंडा कर लें फिर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख दें.