थाली का स्वाद बढ़ाएगा नींबू अदरक का अचार, जानें विधि

8 March, 2022

नींबू और अदरक का चटपटा अचार थाली का स्वाद बढ़ा देता है.

Pic Credit: Facebook

नींबू अदरक का अचार आप चुटकियों में बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.

Pic Credit: Facebook

सामग्री- अदरक - 200 ग्राम, नींबू- 200 ग्राम, नमक- 1 छोटी चम्मच, काला नमक - 1 छोटी चम्मच, हींग- 2-3 पिंच (पिसी हुई), हल्दी पाउडर- 1/2 छोटी चम्मच, काली मिर्च- 1/4 छोटी चम्मच.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले अदरक और नींबू को साफ पानी से धोकर अच्छे से सुखा लें. इसके बाद अदरक को छील लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब अदरक को छोटे पतले टुकड़ों में काट लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

नींबू निचोड़कर एक कटोरी मेंं रस निकाल लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अदरक के पतले टुकड़ों में हल्दी पाउडर, नमक, काला नमक, हींग, काली मिर्च पाउडर और नींबू का रस डाल दीजिए. सारी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए.

Pic Credit: Facebook

अचार रखने के लिए एक कांच या प्लास्टिक का जार लीजिए. उस जार को गर्म पानी से धोकर धूप में सुखा लीजिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

अचार को जार में भर कर रखें और अच्छी तरह ढक्कन बन्द कर दें, जार को 3 दिन के लिये धूप में रखें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अदरक और नींबू का अचार कांच के जार में लम्बे समय तक स्टोर कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अदरक के अचार को 15-20 दिन से अधिक स्टोर करने के लिए ध्यान रखें कि अदरक के टुकड़े नींबू  के रस में डूबे रहें.

Pic Credit: urf7i/instagram