नींबू और अदरक का चटपटा अचार थाली का स्वाद बढ़ा देता है.
नींबू अदरक का अचार आप चुटकियों में बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.
सामग्री- अदरक - 200 ग्राम, नींबू- 200 ग्राम, नमक- 1 छोटी चम्मच, काला नमक - 1 छोटी चम्मच, हींग- 2-3 पिंच (पिसी हुई), हल्दी पाउडर- 1/2 छोटी चम्मच, काली मिर्च- 1/4 छोटी चम्मच.
सबसे पहले अदरक और नींबू को साफ पानी से धोकर अच्छे से सुखा लें. इसके बाद अदरक को छील लें.
अब अदरक को छोटे पतले टुकड़ों में काट लें.
नींबू निचोड़कर एक कटोरी मेंं रस निकाल लें.
अदरक के पतले टुकड़ों में हल्दी पाउडर, नमक, काला नमक, हींग, काली मिर्च पाउडर और नींबू का रस डाल दीजिए. सारी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए.
अचार रखने के लिए एक कांच या प्लास्टिक का जार लीजिए. उस जार को गर्म पानी से धोकर धूप में सुखा लीजिए.
अचार को जार में भर कर रखें और अच्छी तरह ढक्कन बन्द कर दें, जार को 3 दिन के लिये धूप में रखें.
अदरक और नींबू का अचार कांच के जार में लम्बे समय तक स्टोर कर सकते हैं.
Pic Credit: urf7i/instagramअदरक के अचार को 15-20 दिन से अधिक स्टोर करने के लिए ध्यान रखें कि अदरक के टुकड़े नींबू के रस में डूबे रहें.