दाल, सब्जी की महक और स्वाद बढ़ाने वाला लहसुन कई लोगों का फेवरेट होता है.
लेकिन लहसुन को छीलना बहुत आफत का काम है.
हालांकि लहसुन को झटपट छीलने के लिए कई आसान तरीके हैं.
अगर आपको लहसुन छीलते वक्त उंगलियों में चिपचिपाहट लगे तो पहले हाथों में तेल लगा लें फिर इसे छीलें.
लहसुन का ऊपरी हिस्सा काटकर अगर छीलेंगे तो छिलके आसानी से उतर जाएंगे.
अगर आप लहसुन को छीलने से पहले उसे 1 घंटा भिगोकर रख दें, तो छिलके आसानी से खुद उतर जाते हैं.
30 सेकंड के लिए लहसुन में से कलियों को निकालकर माइक्रोवेव में रखने से इससे छिलका थोड़ा भुन जाता है और लहसुन छीलने में आसानी होती है.
अगर माइक्रोवेव नहीं तो आप तवे का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
एक ढब्बे में लहसुन डालकर उसे थोड़ी देर के लिए हिलाने से ऊपरी छिलके खुद हट जाते हैं.