आपने कई तरह की चटनियों का स्वाद लिया होगा लेकिन क्या आपने कभी गुजराती चटनी खाई है?
गुजरात में बेहद स्वादिष्ट लहसुन की चटनी तैयार की जाती है. आपको भी यह जरूर पसंद आएगी. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Pexels
4 लहसुन की कली 1 कप धनिया आधा चम्मच जीरा 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार नमक
Credit: Pexels
गुजराती लहसुन की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन की कलियों को छील लें, धनिया पत्ती काट लें.
Credit: Flickr
इसके बाद ब्लेंडर में लहसुन, धनिया, जीरा, लाल मिर्च और नमक डाल दें.
Credit: Pixabay
इसमें 2 चम्मच पानी डालें, फिर ब्लेंडर चालू करके चटनी पीस लें.
इस लहसुन की चटनी को आप एक सप्ताह तक फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं.