सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए कई लोग तड़के के लिए बाजार से खरीदा लहसुन और अदरक पेस्ट का इस्तेमाल करते हैं.
Credit: Getty Images
बाजार से अदरक-लहसुन का पेस्ट खरीदने के बजाए आप इसे घर में भी आसानी से बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Flickr
लहसुन की कलियां- 1 कटोरी (छिली हुईं) अदरक का टुकड़ा- 1 कटोरी (छिला हुआ) सिरका- 3 चम्मच नमक- 1 चम्मच
सबसे पहले अदरक को छील लें और मोटे-मोट टुकड़ों में काट लें और लहसुन की कलियां भी निकाल लें.
Credit: Flickr
अब अदरक और लहसुन को मिक्सी में अच्छी तरह से बारीक पीस लें. इसमें 2 चम्मच सिरका और नमक मिलाकर रख दें.
Credit: Flickr
इस पेस्ट को लम्बे समय तक स्टोर करने के लिए पेस्ट को आइस ट्रे में चम्मच की मदद से डालकर 12 घंटे के लिए डीप फ्रीज कर दें.
Credit: Flickr
आइस ट्रे को प्लास्टिक रैपर से रैप करके फ्रिजर में 12 घंटे के लिए रख दें.
Credit: Flickr
जब अदरक लहसुन का पेस्ट जम जाए तो आइस क्यूब को निकालकर एक बड़े प्लास्टिक बैग में पैक कर दें और जिप लगा दें.
Credit: Flickr
अब जब भी आपको अदरक-लहसुन का पेस्ट इस्तेमाल करना हो आप एक दो क्यूब्स अपनी जरूरत के हिसाब से निकाल लें.
Credit: Getty Images
इस तरह आप अदरक-लहसुन के पेस्ट को 4 से 6 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं.
Credit: Getty Images