By Aajtak.in
22, May 2023
चाशनी में डूबे हुए ठंडे-ठंडे रसगुल्ले का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
कई बार रसगुल्ले खाने के बाद डिब्बे में चाशनी बच जाती है. ऐसे में इसे फेंकने के बजाए आप और चीजों में चाशनी का दोबारा इस्तेमाल कर सकते हैं.
चाशनी को दोबारा इस्तेमाल करने के लिए आप इसे बूंदी बनाकर खा सकते हैं.
1 कप बेसन (चना का आटा), 3/4 कप चीनी, 1/2 कप पानी, 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा, 1/4 चम्मच केसर (सफ़ेदी पीसी हुई), 1/4 चम्मच इलायची (पीसी हुई), 2 टेबल स्पून घी, 1 कप तेल.
सबसे पहले, बेसन को एक बड़े बाउल में छान लें. अब इसमें बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
अब इसमें पानी को थोड़ा-थोड़ा करके मिलाते हुए गाढ़ा बैटर तैयार करें. ध्यान दें कि बैटर न बहुत गाढ़ा हो न ही बहुत पतला.
अब एक कढ़ाही में तेल गरम करें और इसके ऊपर छन्नी रख दें. छन्नी में बैटर डालते जाएं ताकि ये बूंदी शेप में कड़ाही में गिरता जाए.
जब सभी बूंदी फ्राई हो जाएं तो इन्हें एक प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.
आखिरी में सभी बूंदी को रसगुल्ले की चाशनी में डाल दें. आपकी चाशनी का बढ़िया यूज़ हो जाएगा.