गुलाब जामुन से लेकर राजभोग तक, कई मिठाइयां तैयार करने के लिए हम चाशनी बनाते हैं.
अक्सर चाशनी बच जाती है तो हम उसे स्टोर कर लेते हैं जो धीरे-धीरे खराब होना शुरू हो जाती है, अंत में उसे फेंकना ही पड़ता है.
चाशनी को फेंकने के बजाए आप उसका बाकी चीजों में अच्छी तरह इस्तेमाल कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
अगर आप चीनी का पराठा खाना पसंद करते हैं तो इसे सेंकतेसमय एक लेयर ऊपर से चाशनी की डाल दीजिए. यकीनन इसका स्वाद बढ़ जायेगा.
अगर आप घर में पैपकेक बना रह हैं तो उसके ऊपर चाशनी डालकर जरूर खाएं.
अगर आप घर शरबत बना रहें हैं तो मीठापन लाने के लिए चाशनी डाल सकते हैं.
होली पर ठंडाई में भी चाशनी का बढ़िया इस्तेमाल कर सकते हैं.