बचे हुए चावल से बना लें गुजराती रोटला, स्वाद चखकर आप भी कहेंगे वाह

 01 Sep 2023

By: Aajtak.in

रात के बचे हुए चावल को हम सभी ज्यादा से ज्यादा फ्राई करके खा लेते हैं.

Leftover Rice Rotla

अगर आप बचे हुए चावल को फ्राई कर करके बोर हो गए हैं तो ये इस बार गुजराती रोटला ट्राई करें. यह बेहद स्वादिष्ट लगता है.

Credit: Getty Images

रोटला को बनाना आसान है और स्वाद में भी आपको यह पसंद आएगा. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी-

Credit: Getty Images

1 कटोरी बचे हुए चावल 1 कटोरी आटा स्वादानुसार नमक 1 प्याज 2 हरी मिर्च 1 चम्मच हरा धनिया 1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच दही 1 टी-स्पून चाट मसाला 1 टी-स्पून गरम मसाला स्वादानुसार नमक

Ingredients

सबसे पहले एक बाउल में बचे हुए चावल, आटा, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, दही, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला और नमक डालकर आटा गूंथ लें.

अब आटे से एक लोई लें और उसे बेलन की मदद से गोल बेल लें. लो और मीडियम फ्लेम पर तवा गर्म करें और उसमें रोटला को दोनों तरफ से अच्छे से सेंके. 

Credit: Getty Images

सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं. आपका चावल का रोटला बनकर तैयार है.

Credit: Getty Images

इसके ऊपर मख्खन डालें और दही या अचार के साथ परोसें.

Credit: Getty Images