रात के बचे हुए चावल को हम सभी ज्यादा से ज्यादा फ्राई करके खा लेते हैं.
अगर आप बचे हुए चावल को फ्राई कर करके बोर हो गए हैं तो ये इस बार गुजराती रोटला ट्राई करें. यह बेहद स्वादिष्ट लगता है.
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रोटला को बनाना आसान है और स्वाद में भी आपको यह पसंद आएगा. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी-
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1 कटोरी बचे हुए चावल 1 कटोरी आटा स्वादानुसार नमक 1 प्याज 2 हरी मिर्च 1 चम्मच हरा धनिया 1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच दही 1 टी-स्पून चाट मसाला 1 टी-स्पून गरम मसाला स्वादानुसार नमक
सबसे पहले एक बाउल में बचे हुए चावल, आटा, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, दही, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला और नमक डालकर आटा गूंथ लें.
अब आटे से एक लोई लें और उसे बेलन की मदद से गोल बेल लें. लो और मीडियम फ्लेम पर तवा गर्म करें और उसमें रोटला को दोनों तरफ से अच्छे से सेंके.
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सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं. आपका चावल का रोटला बनकर तैयार है.
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इसके ऊपर मख्खन डालें और दही या अचार के साथ परोसें.
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