By Aajtak.in
रात के बचे हुए चावलों को कई लोग फेंक देते हैं तो कुछ इनका दोबारा इस्तेमाल कर लेते हैं.
बचे हुए चावल को फ्राई करके तो आपने बहुत बार खाया होगा. इस बार कुछ नया ट्राई करने की बारी है.
ऐसे में आप बचे हुए चावल की टिक्की बनाकर खाइए. स्वाद चखकर यकीनन आपको मजा आ जाएगा.
2 कटोरी पके चावल, 1 कप सूजी (बांधने के लिए), 2 कटी हुई हरी मिर्च, 1 कटा हुआ प्याज, 1 कटी हुई गाजर, 2 बड़े चम्मच उबले और मैश किए हुए हरे मटर (वैकल्पिक), 1 उबला हुआ आलू, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, नमक स्वादअनुसार.
बचे हुए चावल की टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करके बारीक कटी हरी मिर्च और प्याज़ डालकर भून लें.
जब प्याज गुलाबी होना शुरू हो जाए तो इसमें कटी हुई सब्जियां डालकर 2-3 मिनट के लिए फ्राई कर लें.
अब इसमें बची हुई सारी सब्जियां डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं. इसके बाद गैस बंद करके मिश्रण को थोड़ा ठंडा कर लें.
इसके बाद एक बाउल में बचे हुए उबले चावल, तैयार किया हुआ मिश्रण, सूजी, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर औक नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
अब मिश्रण से कई सारी गोल-गोल लोई बनाकर ह्ल्के हाथ से दबाकर थोड़ा चपटा करके टिक्की बना लें.
अब टिक्की के दोनों तरफ हल्का तेल लगा दें. इसके बाद पैन में तेल डालकर गर्म करें और सभी टिक्कियों को रखकर दोनों तरफ से सुनहरा होने पर भून लें.
बचे हुए चावल की टिक्की तैयार है. हरी चटनी के साथ लुत्फ उठाएं.