गरम तेल में तलकर निकाली गई फूली-फूली पूरियां सब्जी या अचार के साथ खाकर मजा आ जाता है.
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पूरियां बनाने के लिए अच्छी खासी मात्रा में तेल की जरूरत होती है. कई बार पूरियां तेलने के बाद कढ़ाही में तेल बच जाता है.
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बचे हुए तेल को लोग दोबारा इस्तेमाल करना प्रिफर करते हैं. क्या आप भी ऐसा करते हैं? अगर हां, तो कुछ बातों का जरूर ध्यान रखें.
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पूरियां तलने के बाद बचे हुए तेल का इस्तेमाल करने से पहले यह जरूर चेक कर लें कि तेल जलकर एकदम काला तो नहीं हुआ है.
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जला हुआ काला तेल का सेहत के लिहाज से ठीक नहीं होता. जब आप कढ़ाही से तेल को किसी डिब्बे में डालें तो पहले इसे ठंडा कर लें.
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बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करने से पहले जरूर छान लें. इससे पूरियां बनाने में जले हुए कण निकल जाएंगे.
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अगर आपका बचा हुआ तेल ज्यादा जला हुआ है तो आप इसका इस्तेमाल दरवाजों, खिड़कियों को फिक्स करने में इस्तेमाल कर सकते हैं.
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