पूरियां तलने के बाद बचे हुए तेल को दोबारा करते हैं इस्तेमाल? इन बातों का रखें ध्यान

 12 Sep 2023

By: Aajtak.in

गरम तेल में तलकर निकाली गई फूली-फूली पूरियां सब्जी या अचार के साथ खाकर मजा आ जाता है.

Leftover oil use

Credit:  Unsplash

पूरियां बनाने के लिए अच्छी खासी मात्रा में तेल की जरूरत होती है. कई बार पूरियां तेलने के बाद कढ़ाही में तेल बच जाता है.

Credit: Unsplash

बचे हुए तेल को लोग दोबारा इस्तेमाल करना प्रिफर करते हैं. क्या आप भी ऐसा करते हैं? अगर हां, तो कुछ बातों का जरूर ध्यान रखें.

Credit: Pexels

पूरियां तलने के बाद बचे हुए तेल का इस्तेमाल करने से पहले यह जरूर चेक कर लें कि तेल जलकर एकदम काला तो नहीं हुआ है.

Credit: Unsplash

जला हुआ काला तेल का सेहत के लिहाज से ठीक नहीं होता. जब आप कढ़ाही से तेल को किसी डिब्बे में डालें तो पहले इसे ठंडा कर लें.

Credit: Unsplash

बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल करने से पहले जरूर छान लें. इससे पूरियां बनाने में जले हुए कण निकल जाएंगे.

Credit: Unsplash

अगर आपका बचा हुआ तेल ज्यादा जला हुआ है तो आप इसका इस्तेमाल दरवाजों, खिड़कियों को फिक्स करने में इस्तेमाल कर सकते हैं.

Credit: Unsplash