बची हुई दाल से बनाएं टेस्टी टिक्की, यहां देखें रेसिपी

By Aajtak.in

01 May 2023

रात की बची हुई दाल से लोग कई तरह की चीजें बनाकर खाते हैं. इन्हीं में से एक है टिक्की.

बची हुई दाल को सुखाकर टेस्टी टिक्की बनाई जा सकती है. चटनी या सॉस के साथ आप इन्हें स्नैक्स या नाश्ते में खा सकते हैं.

बची हुई मुंग की दाल- 1 कप, बेसन- 5 चम्‍मच, नमक- आवश्‍यकतानुसार, बारीक कटा प्‍याज- 1, हींग- चुटकी भर, जीरा- 1 चम्‍मच, अमूचर पाउडर- 1/2 चम्‍मच, बारीक कटा धनिया- 3 चम्‍मच,  पुदीने की पत्तियां- 5, अनारदाना- 1 चम्‍मच, पानी- आवश्‍यकतानुसार, तेल- आवश्‍यकतानुसार.

सामग्री

दाल को तवे पर थोड़ी देर फ्राई करें ताकि इसका पानी सूख जाए. अब एक बाउल में तेल के अलावा बाकी सामग्री डालकर मिक्स कर लें.

मिश्रण को अच्‍छी तरह से गूंद लें. जरूरत महसूस हो तो उसमें दो-तीन चम्‍मच पानी भी डालें.

मिश्रण को अच्छी तरह से मैश करने के बाद इससे गोल-गोल टिक्कियां बना लें.

नॉनस्टिक पैन में तेल छिड़ककर गर्म करें. गर्म होने पर इसमें टिक्कियां डालकर पलट-पलटकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.

जब टिक्की सिक जाएं तो चटनी सॉस के साथ सर्व करें.