पकौड़े, पूरियां, फ्राइस आदि चीजों को तेल में तला जाता है. अक्सर पकवान बनने के बाद कढ़ाही में तेल बच जाता है.
Credit: Unsplash
अगर आपकी कढ़ाही में तेल बचा हुआ है तो आप इसको दोबारा इस्तेमाल कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
Credit: Pexels
बचे हुए तेल को मेयोन के रूप में इस्तेमाल करें. अगर आप मठरी, कचौड़ी या कोई मोयन वाली डिश बनाते हैं तो उसका आटा लगाने में उस तेल को यूज कर सकते हैं.
कुकिंग ऑयल को कीप वाली डिब्बे में भरकर रखे लें. इसे दरवाजों के हुक्स और जॉइंट्स में लगाकर आप ग्रीसिंग का काम कर सकते हैं.
अगर आपके गार्डन में लगे पौधों के पास कीड़े मकोड़े आ रहे हैं तो बचे हुए तेल को वहां छिड़कना से आप इस चीज से निजात पा सकते हैं.
आप 1-2 ड्रॉप तेल की बूंद पोछे की बाल्टी में डालने से इसमें बदबू दूर हो जाएगी.