By Aajtak.in
16, May 2023
बची हुई रोटियां या बासी रोटियों को बच्चे खाना पसदं नहीं करते हैं.
बची हुई रोटियों पर पिज्जा की टॉपिंग करके आप स्वादिष्ट स्नैक बना सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
बची हुई रोटी (आवश्यकतानुसार), पिज्जा सॉस (या टमाटर की प्यूरी), ताजा सब्जियां (प्याज़, शिमला मिर्च, टमाटर, गोभी, मशरूम, आदि), मोज़ेरेला चीज़ (ग्रेटेड) ओरेगैनो (या पिज्जा मसाला), नमक, काली मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स.
सबसे पहले बची हुई रोटी को तवे पर हल्की आंच पर सुनहरी और कुरकुरी होने तक सेंक लें. इससे रोटी का बेस कुरकुरा और क्रिस्पी हो जाएगा.
सेंकी हुई रोटी को एक पिज्जा प्लेट या बेकिंग ट्रे में रखें.
सबसे पहले पिज्जा सॉस को रोटी के ऊपर फैलाएं. आप इसमें अपनी पसंद के अनुसार मसाले जैसे नमक, काली मिर्च पाउडर, ओरेगैनो और चिली फ्लेक्स भी मिला सकते हैं.
अब ताजा सब्जियां बारीक काटकर रोटी के ऊपर फैलाएं. इसके बाद ग्रेटेड चीज डाल दें. आपके रोटी पिज्जा की टॉपिंग पूरी हो चुकी है.
अब पिज्जा को ओवन में 8 मिनट के लिए 200 डिग्री तापमान में बेक कर लीजिए.
आपका पिज्जा तैयार हो जाएगा. केचअप के साथ खाएं.