ऑफिस लंच में बच गई हैं रोटियां? ऐसे बनाएं टेस्टी स्नैक

By Aajtak.in

March 18, 2023

ऑफिस लंच में कई बार रोटियां बच जाती हैं. ऐसे में हम उन्हें दोबारा खाना पसंद नहीं करते.

अगर आपके टिफन में रोटियां बच गई हैं तो उन्हें फेंकने के बजाये दोबारा इस्तेमाल कर लीजिए.

बची हुई रोटियों को आप फ्राई करके खा सकते हैं. इसका स्वाद वाकई बेहद उम्दा लगता है. आइए जानते है विधि.

बची हुई रोटियां - 5-6, हरी मिर्च कटी हुई-2, बारीक कटे हुए प्याज़ - 2, नींबू-1, लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच, हल्दी पाउडर-1/4 छोटा चम्मच, हींग -1/4 छोटा चम्मच, मूंगफली दाने -1/4 कप, करी पत्ते -8 -10, घी या तेल -आवश्यकतानुसार, सरसों के दाने -1/4 छोटा चम्मच, नमक -स्वादानुसार, चाट मसाला-1/2 चम्मच, बारीक कटा धनिया- 1/4 कप

सबसे पहले बची हुई रोटियों को मिक्सी में डालकर छोटे टुकड़े कर लें या फिर रोटी को बारीक टुकड़ों में काट लें. एक पैन में घी या तेल गरम करके उसमें सरसों के दाने, हरी मिर्च, हींग, करी पत्ता और प्याज डालें.

जब प्याज़ भुनकर हल्के भूरे रंग का हो जाए तब इसमें लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिक्स करें. इस तैयार मिश्रण में रोटी के कटे हुए टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और इसमें ऊपर से नींबू का रस मिलाएं.

एक पैन में थोड़ा घी गरम करके उसमें मूंगफली के दाने डालें और उन्हें भून लें. भुने हुए मूंगफली के दाने और हरी धनिया से पोहा को गार्निश करें और इसके ऊपर आप स्वादानुसार चाट मसाला डालें.

रोटियों से बना टेस्टी पोहा तैयार है, इसे गरमा -गरम सर्व करें और इसका स्वाद उठाएं.