27 Feb, 2023 By: Aajtak.in

बची हुई ब्रेड से झटपट बनाएं पुडिंग, देखें विधि

ताजा ब्रेड काफी सॉफ्ट होती है. वहीं, अगर ब्रेड का इस्तेमाल कई दिनों बाद किया जाए तो वह सख्त हो जाती है. ऐसे में लोग इसे फेंक देते हैं.

Leftover Bread Recipe

बची हुई ब्रेड को फेंकने के बजाए आप उसकी स्वादिष्ट पुडिंग बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

8-10 बची हुई ब्रेड, एक अंडा, एक कप दूध, 3 बड़े चम्मच चीनी, चुटकीभर नमक, चुटकीभर दालचीनी पाउडर, एक चौथाई चम्मच वेनीला एसेंस, 2 बड़े चम्मच मलाई.

सामग्री

सबसे पहले ब्रेड को बारीक पीस लें.  अब एक बोल या बर्तन में अंडा, दूध, चीनी और चुटकीभर नमक डालकर मिला लें.

फिर इसमें दालचीनी पाउडर और वनीला एसेंस डालें और सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कर लें.

इस मिश्रण को बेकिंग ट्रे में डालकर अवन में 45 मिनट तक बेक करने के लिए रखें.

बेक करने के बाद इसे कुछ देर तक ठंडा करें और फेंटी हुई मलाई से गार्निश कर सर्व करें.

यह एक बेहतरीन स्वीट डिश है, आप चाहें तो इसे फ्रिज में स्टोर करके भी रख सकते हैं.