20 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

बची हुई ब्रेड से बनाएं स्वादिष्ट अप्पे, ये रही विधि

आपने सूजी के अप्पे, साबूदाना के अप्पे या चावल से बने अप्पे खाए होंगे लेकिन क्या कभी ब्रेड के अप्पे बनाकर खाएं हैं? 

अगर नहीं तो अब बनाकर ट्राई कीजिए. फ्रिज में रखी बुई बची हुई ब्रेड से आप इन्हें आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

आधा स्पून हल्दी, नमक स्वादानुसार, 2 कटे हुए प्याज, 1 कटा हुआ टमाटर, आधी चम्मच लाल मिर्च, जरूरत अनुसार तेल, 8 ब्रेड.

सामग्री- 

2 उबले हुए आलू, 1 इंच पिसा हुआ अदरक, 6 हरी मिर्च का पेस्ट, 150 ग्राम बारीक कटा हुआ पनीर. 

सामग्री-

सबसे पहले आलुओं को उबाल लें फिर छीलकर एक बाउल में मैश कर लें.

अब ब्रेड को किनारों से अलग करके बीच का हिस्सा एक प्लेट में निकाल लें.

मैश हुआ आलू में अदरक, मिर्च, नमक. पनीर, हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.

ब्रेड को हाथों पर रखकर उसमें तैयार किया हुआ आलू का मसाला भर दें.

पानी की मदद से बंद करते हुए अप्पे को गोल शेप दें.

अब अप्पे बनाने वाला बर्तन लें उसमें तेल गर्म करें और धीमी आंच पर अप्पे रख दें.

सेंकने के बाद जब अप्पे लाल हो जाएं तो उन्हें प्लेट में निकाल लें.

चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.