घी में रोस्ट करके खा लें ये सफेद चीज, नसों से गायब हो जाएगा कोलेस्ट्रॉल

13 Apr 2027

लहसुन किचन में मौजूद एक ऐसा हर्ब है जिसे कई तरह की डिशेज में तड़के के रूप में इस्तेमाल किया जाता है.

इसके अलावा लहसुन सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. इसमें एंटीवायरल, एंटीबैक्टीरियल, एंटिफ़ंगल, एंटीपैरासिटिक गुण होते हैं.

लहसुन का दोगुना फायदा उठाने के लिए आप इसे घी में भी रोस्ट करके खाली पेट खा सकते हैं.

इसके लिए आपको एक पैन में थोड़ा सा घी एड करना है उसके बाद इसमें लहसुन की 2 कली को अच्छे से हल्की आंच पर गोल्डन होने तक रोस्ट कर लेना है.

लहसुन में घी को रोस्ट करके खाने से आपकी इम्यूनिटी मजबूत होता है.

जिन लोगों के पैर या घुटने में दर्द की समस्या रहती है, वो लोग घी में रोस्ट की लहसुन का सेवन कर सकते हैं.

अगर आप भी पाचन की समस्या से छुटकारा पाना चाहते हैं, तो आप रोजाना एक घी में रोस्ट की लहसुन का सेवन कर सकते हैं.

कच्चे लहसुन को अगर आप घी में भूनकर खाते हैं तो बॉडी से बैड कोलेस्ट्रॉल कम हो जाएगा.

ऐसा होने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहेगा और हार्ट अटैक और स्ट्रोक का रिस्क कम हो जाएगा.