17 Feb, 2023 By: Pallavi Pathak

फूलती नहीं कुट्टू के आटे की पूरियां, जानें सही तरीका

Fasting Food

व्रत में कुट्टू के आटे की पूरियां बनाई जाती हैं. ऐसे में कई लोगों की शिकायत होती है कि उनकी पूरियां फट जाती है और फूलती भी नहीं हैं. 

व्रत में फूली हुई और सॉफ्ट कुट्टू के आटे की पूरियां बनाने के लिए ये रसिपी और टिप्स हमेशा के लिए नोट करके रख लें.

 240 ग्राम कुट्टू का आटा, 125 ग्राम आलू उबले हुए, 1 टी स्पून सेंधा नमक, जरूरत  के अनुसार पानी और घी.

सामग्री-

सबसे पहले एक बाउल में कुट्टू का आटा निकालें फिर इसमें आलुओं को मैश करके अच्छे से मिलाएं फिर पानी की मदद से सॉफ्ट आटा गूंथ लें.

आटे में आलूओं को मिलाने से पूरियां सॉफ्ट बनेगी साथ ही स्वाद भी बढ़िया आएगा. गूंथने के बाद आटे को 30 मिनट सेट होने जरूर रखें.

तय समय बाद हाथों में हल्का तेल लगाकर लोइयां तोड़ लें.

अब लोई को परोथन की मदद से पूरी के आकार का बेल लें.

गैस पर कढ़ाही में घी डालकर गर्म करें. जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए तो फ्लेम को मीडियम कर दें.

अब मीडियम फ्लेम पर कढ़ाही में पूरियां डालें और पलट पलट कर सेंक लें.

आपकी कुट्टू के आटे की फूली हुई पूरियां तैयार हैं.

पूरियों को तलने के बाद सर्व करने से पहले टिशू पेपर पर निकाल कर रखें.