By Aajtak.in
24, May 2023
गर्मियों के मौसम में फलों में खरबूजा और आइस्क्रीम में कुल्फी का स्वाद जरूर लिया जाता है.
ऐसे में आप टेस्टी खरबूजा मलाई कुल्फी का लुत्फ उठा सकते हैं. इस कुल्फी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. घर में जमाना बेहद आसान है. आइए जानते हैं रेसिपी-
फुल क्रीम मिल्क- 1 लीटर, खरबूजे के टुकड़े- 400 ग्राम, खरबूजे के बीज- 1 मुट्ठी, कंडेंस्ड मिल्क- 5 बड़े चम्मच, मिल्क- 1/4 कप, कस्टर्ड पाउडर- 1 बड़ा चम्मच.
सबसे पहले एक खरबूज को छीलकर टुकड़ों में काट लीजिये.
इसके बाद खरबूज के टुकड़ों को मिक्सी में डाल दें. ऊपर से 1 चम्मच सूखे और छिले हुए बीज डालकर पीस लें.
एक बड़े बर्तन या कड़ाही में दूध डालें और दूध को एक चौथाई होने तक चलाते हुए पका लीजिये.
अब खरबूजे के पेस्ट को छान लें और प्यूरी को एक पैन में डालकर मिलाते हुए पकाएं. जब तक यह आधा न हो जाए.
थोड़ी देर बार खरबूजे में कंडेंस्ट मिल्क डालकर मिला दें.
इसके अलावा कड़ाही में पक रहे दूध में कस्टर्ड पाउडर घोल दें जब वह पककर आधा हो जाए.
अब दूध में तैयार किया हुआ खरबूजे का मिश्रण डाल दें. अब दोनों को कड़ाही में अच्छे से पकाएं. 5-6 मिनट बाद गैस बंद कर दें.
अब मिश्रण को कुल्फी के सांचो में डालकर जमा दें. 7-8 घंटे बाद खरबूजा मलाई कुल्फी का लुत्फ उठाएं.