गर्मियों के मौसम में ठंडी-ठंडी कुल्फी खाने का अलग मजा है. बाजार से खरीदने के बजाए लोग इसे घर में आसानी से बना सकते हैं.
Credit: Getty Images
गर्मियों के मौसम बस खत्म ही होने वाला है इससे पहले घर में कुल्फी बनाकर इसका मजा जरूर लें.
Credit: Getty Images
आइए जानते हैं घर में बाजार जैसी मलाईदार और टेस्टी कुल्फी कैसे बनाएं-
Credit: Getty Images
500 लीटर दूध 1 कप चीनी 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर 1/4 कप पिस्ता 2 टेबलस्पून मलाई
सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में दूध डालकर गरम करने के लिए रख दें. जब दूध गाढ़ा होने लगे तो इसमें चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
दूध के आधा रह जाने पर इसमें मलाई डालकर 2 मिनट तक पकाएं. 2 मिनट बाद पिस्ता और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर गैस बंद कर दें.
जब दूध पूरी तरह से ठंडा हो जाए तब मिश्रण को कुल्फी के सांचों में डालकर ढक्कन से कवर कर दें. अब 7-8 घंटों के लिए फ्रीजर में रख दें.
Credit: Getty Images
तय समय के बाद फ्रिज से सांचे निकाल लें. इसे कुछ देर के लिए गुनगुने पानी में डाल दें, कुल्फी अपने आप सांचे से निकलने लगेगी.
Credit: Getty Images
तैयार है मलाई पिस्ता कुल्फी. खाएं और खिलाएं.
Credit name: Getty Images