यूं बनाएं बाजार जैसे सॉफ्ट कुलचे, 1 हफ्ते तक ऐसे रखें फ्रेश

By Aajtak.in

08 May 2023

स्ट्रीट स्टाइल छोले-कुलचे का स्वाद सभी को बेहद पसंद आता है.

आप चाहे तो बाजार जैसे सॉफ्ट कुलचे घर में भी आसानी से बना सकते हैं. साथ ही इन्हें आप 1 हफ्ते तक स्टोर करके खा सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-

मैदा 400 ग्राम, 1/3 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा, आधी छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर, एक छोटी चम्मच चीनी, एक चम्मच तेल, 2 चम्मच दही और नमक स्वादानुसार.

सामग्री

कुलचे बनाने के लिए सबसे पहले छलनी से मैदे को अच्छे से छान लें.

अब मैदे में बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.

मैदे में दही, नमक, चीनी और तेल डाल कर गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ लें.

आटे को अच्छी तरह से 5 मिनट तक गूथिये जिससे आटा एकदम चिकना हो जाएं.

गूंथे हुए आटे में चारों ओर तेल लगाकर एक बड़े बर्तन में किसी मोटे और नरम कपड़े से ढंककर 2 से 3 घंटे के लिए रख दें.

आटे की लोई बनाएं और फिर बेलकर इसका कुलचा बनाएं. फिर एक नॉनस्टिक पैन पर तेल डालकर कुलचा दोनों तरफ से सेंक लें.

सेंकने के बाद कुलचा तैयार है. आप चाहे तो इसे अभी खा सकते हैं या स्टोर करके भी रख सकते हैं.

कुलचे को पॉलीथीन में एयर टाइट करके फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं. ऐसे आपको कुलचे 2 हफ्ते तक फ्रेश बने रहेंगे.

फ्रिज में कुलचे को फ्रीजर वाले हिस्से से दूर रखें. ज्यादा तापमान में यह कड़क हो सकते हैं. जब भी आपको कुलचे खाने हों आप फ्रिज से निकालकर इन्हें तवे पर सेंक लीजिए.