चावल से देश-विदेश में ना जाने कितनी डिशेज़ बनाकर खाई जाती हैं.
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चावल को फ्राई करके, खिचड़ी, पुलाव या बिरयानी बनाकर आप खूब खाते होंगे. क्यों ना इस बार कोरियन राइस ट्राई किए जाएं.
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आइए जानते हैं कोरियन स्टाइल में चावल को कैसे तैयार किया जाए-
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4 कप पके हुए चावल अपनी पसंद की 4 कप सब्जियां 1 कप पका हुआ चिकन, कटा हुआ या टुकड़ों में कटा हुआ 2 कप कटी हरी प्याज ¼ कप तेल 4 बड़े चम्मच लहसुन, कटा हुआ 4 बड़े चम्मच अदरक, कटा हुआ 4 बड़े चम्मच गोचुजंग (कोरियन सॉस) 2 बड़े चम्मच कोरियाई काली मिर्च नमक स्वाद अनुसार 3 बड़े चम्मच सोया सॉस (कोरियाई या जापानी) 1 बड़ा चम्मच भुने हुए तिल का तेल ½ कप तिल
सबसे पहले तो चावल को उबाल लें. इसके बाद 2-3 घंटे के लिए इन्हें फ्रिज में रख दें. जब यह ठंडे हो जाएं तो फ्रिज से निकाल लें.
चावल ठंडे हो जाएं तो इन्हें उंगलियों की मदद से अलग-अलग कर लें. अब सब्जियों को छोटे और चौकोर पीस में काट लें साथ ही हरी प्याज को भी काटकर अलग बाउल में निकाल लें.
एक कड़ाही या बड़े बर्तन में तेज आंच पर तेल गर्म करें. लहसुन, अदरक और हरी प्याज डालें. हल्की सुगंध और रंग आने तक 1-2 मिनट तक भून लें.
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अब इसमें गोचुजांग और चिली डालें फिर 30 सेकेंड से स्टिर फ्राई करते हुए अच्छे भून लें. इसके बाद ऊपर से हल्का नमक भी मिला दें.
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जब सब्जियां आधी पक जाएं तो ठंडे चावल डालें और लगातार चलाते रहें. जब चावल गर्म हो जाएं तो इसमें सोया सॉस और तिल का तेल डालें.
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अब इसे तेज आंच पर अच्छी तरह मिक्स करें फिर ऊपर से हरी प्याज डालकर सर्व करें.
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