15 June 2025
इन दिनों भीषण गर्मी पड़ रही है. ऐसी स्थिति में शरीर को ठंड देने वाले फूड्स का सेवन करना चाहिए.
दही ऐसे फूड प्रोडक्ट में से एक है. इसका सेवन पाचन तंत्र के लिहाज से भी फायदेमंद है.
लेकिन क्या आपको पता है कि दही में एक चुटकी नमक डालकर ही क्यों सेवन करना चाहिए.
दही में एक चुटकी नमक डालने से इसके डायजेस्टिव एंजाइम और भी एक्टिव होते हैं, जो आपके पेट के लिए् अच्छे होते हैं.
दही में नमक का इस्तेमाल आपके बॉडी में इलेक्ट्रोलाइट को भी बैलेंस करने का काम करता है.
दही में कैल्शियम, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं.
ऐसे में इसमें नमक का इस्तेमाल इनके अवशोषण में अहम भूमिका निभाता है.
इसके अलावा दही में नमक का इस्तेमाल शुगर या किसी अन्य विकल्पों से ज्यादा हेल्दीयर है.