3rd December 2021 By: Meenakshi Tyagi

Recipe: ब्रेकफास्ट में बहुत ही हेल्दी रहेगा ये सूप

सर्दियों में हरी सब्जियां और फल खाना जितना फायदेमंद रहता है, उतना ही गुणकारी इनका सूप भी होता है. 

चूंकि सर्दियों में फ्रेश मटर की आवक बढ़ जाती है. ऐसे में खीरे के साथ इसका सूप बनाकर पीना शरीर के लिए फायदेमंद साबित होगा. 

आइए जानते हैं इसकी रेसिपी. 

सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.

तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर हल्का भून लें.

प्याज के बाद खीरा और मटर डालकर नरम होने तक पकाएं.

आप चाहें तो खीरे और मटर का पेस्ट बनाकर भी इस्तेमाल कर सकते हैं. 

इसके बाद वेजिटेबल स्टॉक डालकर उबाल आने तक पकाएं.

जब सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तो काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर गैस बंद कर दें.

तैयार है मटर-खीरे का सूप. इसे गरमागरम सर्व करें. 

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More