10th December 2021 By: Meenakshi Tyagi

नाश्ते का स्वाद बढ़ाएंगे ये आलू-प्याज के पराठे

सर्दियों में नाश्ते में आलू के पराठे ज्यादातर पसंद किए जाते हैं, लेकिन आज इसमें थोड़ा सा ट्विस्ट देकर हम बता रहे हैं आलू प्याज के पराठे की रेसिपी.

ये आपके स्वाद को तो दोगुना कर देंगे, साथ ही आप इन्हें बार-बार खाने पर मजबूर हो जाएंगे. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी. 

सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.

फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.

एक बर्तन में उबले आलू, कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, हींग और नमक डालकर स्टफिंग तैयार करें.

अब आटे की लोइयां तोड़ लें और सूखा आटा लगाकर पूरी जितना बेल लें.

इसपर स्टफिंग रखकर पैक कर दें और सूखा आटा लगाकर बेल लें.

मीडियम आंच पर तवे पर हल्का बटर लगाकर चिकना कर लें.

इस पर पराठा रखकर करारा होने तक सेंक लें.

इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.

तैयार है आलू प्याज के पराठे. इसे दही या चटनी के साथ सर्व करें. 

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More