आपने उड़द की दाल की कचौड़ियां तो कई बार खाई होंगी, लेकिन अब जरा इसके समोसे का भी लुत्फ उठाइए.
आइए जानते हैं उड़द दाल के समोसे बनाने की विधि.
सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, नमक, तेल डालकर मिक्स करें और पानी डालकर आटा गूंद लें. इसे 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
भरावन बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालकर भूनें.
इसके बाद दरदरी पिसी हुई उड़द दाल, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छी तरह से भूनकर आंच बंद कर दें.
अब गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर थोड़ा लंबा बेल लें और चाकू की मदद से बीच से काट लें.
पहले आधे हिस्से के बीचों-बीच भरावन रखें और दोनों साइड से मोड़ते हुए समोसे जैसा तिकोना शेप दें. हल्के गीले हाथों से चिपका दें.
मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में दोबारा तेल गरम करने के लिए रखें. तेल के गरम होते ही सभी समोसे डालकर सुनहरा होने तल लें.
तैयार है उड़द दाल के समोसे. सॉस, हरे धनिये की चटनी या गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें.