ketchup
aajtak logo

घर पर झटपट बनाएं टोमैटो केचप, ये है पूरी विधि

By: Meenakshi Tyagi 21st November 2021
ketchup

सैंडविच, टिक्की, कटलेट, रोल आदि सब के साथ ही टोमैटो केचप का इस्तेमाल किया जाता है. 

ketchup

इसका मीठा और हल्का तीखा स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी. 

सबसे पहले टमाटर अच्छे से धोकर काट लें.

ketchup

मीडियम आंच में एक बर्तन में थोड़ा पानी और टमाटर डालकर उबलने के लिए रख दें. टमाटर के अच्छी तरह से पक जाने पर आंच बंद कर दें. 

ketchup

एक बर्तन के ऊपर बड़ी छलनी रखकर सभी टमाटर को चम्मच से दबाते हुए अच्छी तरह से छान लें. 

आप चाहें तो उबले हुए टमाटर का छिलका उतारकर मिक्सर में पीस सकते हैं. 

अब टमाटर के गाढ़े रस को पैन में डालकर मीडियम आंच पर रखें.

इसमें चीनी, सोंठ, लाल मिर्च पाउडर और काला नमक डालकर कड़छी या चम्मच से लगातार चलाते हुए पकाएं.

जब यह सॉस की तरह गाढ़ा होकर पक जाए तो आंच बंद कर दें. 

टोमैटो सॉस ठंडा होने के बाद इसमें सिरका (विनेगर) डालकर मिक्स करें.

तैयार सॉस को जार में रख दें. इसे आप 2 हफ्ते तक स्टोर करके सकते हैं. 

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...