Meenakshi Tyagi 2nd December 2021

ऐसे बनाएं ढाबा स्टाइल पालक पनीर, जानिए रेसिपी

पालक पनीर की सब्जी हर किसी को बहुत पसंद होती है और इसे बनाना भी बहुत आसान है. 

इसमें न ज्यादा सामग्री की जरूरत होती है और न ही ज्यादा समय लगता है. तो आइए जानते हैं पालक पनीर बनाने की रेसिपी. 

सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी गरम करने के लिए रखें.

एक उबाल आते ही इसमें पालक डालकर उबाल लें.

जब पालक के पत्ते सॉफ्ट हो जाएं तब आंच बंद कर पालक को ठंडे पानी से धो लें. 

 इसके बाद मिक्सी में पालक पीस लें. ध्यान रखें कि पानी न मिलाएं.

अब प्याज, लहसुन, अदरक और टमाटर भी मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें और एक कटोरी में निकालकर रख लें. 

मीडियम आंच पर दोबारा पैन में तेल गरम करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर भूनें. 

अब पालक का पेस्‍ट डालकर कुछ देर पकाएं, फिर नमक और गरम मसाला मिलाएं. 

पनीर के टुकड़े डालकर सब्जी को कुछ देर पका लें. अगर ग्रेवी गाढ़ी लगे तो इसमें थोड़ा पानी मिलाएं.

अब आंच बंद कर ऊपर से मलाई डाल सकते हैं. 

तैयार है पालक पनीर. रोटी या नान के साथ सर्व करें.   

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More