खाने का स्वाद बढ़ा देगी धनिया-कोकोनट चटनी

By: Meenakshi Tyagi  14th October 2021

चटनी एक ऐसी डिश होती है जो बोरिंग से बोरिंग खाने का स्वाद बढ़ा देती है. 

तो आइए अपने खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए जानते हैं साउथ इंडियन तरीके से हरे धनिये और कोकोनट की चटनी की रेसिपी. 

सबसे पहले हरे धनिए को अच्छी तरह से धोकर काट लें.

अब ग्राइंडर जार में हरा धनिया, नारियल पाउडर, चुटकी भर चना दाल, अदरक, हरी मिर्च, चीनी, नींबू का रस, नमक और 1/2 कप पानी डालकर पेस्ट बना लें. आप चाहें तो इसमें हल्दी भी डाल सकते हैं. 

इसके बाद तड़का लगाने के लिए मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.

इसमें उरद दाल, राई, करी पत्ता और हींग डालकर हल्का भून लें और इसे चटनी के ऊपर डाल दें.

तैयार है धनिया-कोकोनट की चटनी. इसे डोसा, इडली आदि के साथ सर्व करें.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...