नाश्ते में पैनकेक खाना सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. आप इसे कई फ्लेवर में बना सकते हैं.
ऐसे में बनाना पैनकेक हेल्दी और टेस्टी ऑप्शन हो सकता है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
सबसे पहले एक बर्तन में 3/4 कप मैदा, 1/2 कप गेहूं का आटा, 2 चम्मच चीनी, चुटकीभर नमक, 1/4 इलायची पाउडर और चुटकीभर बेकिंग पाउडर डालकर सभी चीजों मिक्स कर लें.
अब केले के छोटे-छोटे टुकड़े करें. इसके बाद ग्राइंडर जार में केले के टुकड़े और दूध डालकर मिश्रण तैयार कर लें.
अब केले के मिश्रण में मैदे वाला मिश्रण और एक चम्मच घी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. तैयार मिश्रण को 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
अब मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गर्म करने के लिए रखें. अब मिश्रण का एक बड़ा चम्मच पैन पर चारों तरफ फैलाते हुए डालें.
पैनकेक को दोनों तरफ हल्का ब्राउन होने तक सेंक लें. इसी तरह सारे पैनकेक तैयार कर लें.
तैयार है बनाना पैनकेक. शहद डालकर सर्व करें.