विशेषज्ञों ने पाया कि पिज्जा बनाने वाले फूड स्टोर प्रदूषण की बड़ी वजह बन गए हैं.
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साउ पाउलो में पिज्जा स्टोर की संख्या 8000 है. वहां हर रोज 10 लाख पिज्जा तैयार होते हैं.
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यहां 7.5 हेक्टेयर युकेलिप्टस के जंगल हर महीने काटे जाते हैं, ताकि इन पिज्जा स्टोर का काम चल सके.
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लकड़ी जलाने वाले स्टोव में क्रिस्पी और बढ़िया क्रस्ट वाला पिज्जा तैयार करने में आसानी होती है.
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पिज्जा स्टोर और स्टीकहाउस में हर साल 3,07,000 टन लकड़ी इसी वजह से जलती है.
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पिज्जा चिमनी जमीन के करीब होने की वजह से आम लोगों की सेहत पर ज्यादा बुरा असर डालती हैं.
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इटली के पास सैन विटालियानो से पिज़्ज़ा की शुरुआत हुई. आज वहां भी लकड़ी जलाने पर पाबंदी है.
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