जरूरत से ज्यादा तीखा पड़ने से सब्जी का स्वाद तो बिगड़ता ही है साथ ही इसे खाना भी मुश्किल हो जाता है.
अगर आप इस चीज से बचना चाहते हैं तो ये कुछ खास टिप्स हैं जिन्हें अपनाने से सब्जी का तीखापन खत्म किया जा सकता है.
ग्रेवी वाली सब्जी में अगर आप तुरंत घी या बटर मिला देंगे तो तीखापन बहुत हद तक कम हो जाएगा.
सब्जी का तीखापन कम करने के लिए आप मलाई, दही और फ्रेश क्रीम डाल सकते हैं.
अगर तरी वाली सब्जी है तो इसमें टमाटर की प्यूरी भी डाल सकते हैं, लेकिन प्यूरी को पहले थोड़ा-सा तेल डालकर अलग बर्तन में पका लें.
उबले हुए आलू को मैश कर सब्जी में मिक्स कर देने से सब्जी से मिर्च को कम किया जा सकता है और इसका स्वाद भी बढ़ जाएगा.
अगर सब्जी सूखी है तो इसमें थोड़ा-सा बेसन भूनकर मिला दें फिर देखिए तीखापन कैसे गायब होता है.
सब्जी में नारियल का तेल मिलाने से भी तीखापन कम हो जाता है.
अगर कढ़ी ज्यादा तीखी हो गई है तो 4-5 चम्मच दही फेंटकर मिला देने से तीखेपन को बैलेंस किया जा सकता है.
अगर ग्रेवी वाली सब्जी ज्यादा तीखी हो गई है तो इसमें थोड़ा दूध, घिसा हुआ मावा (खोया), काजू का पेस्ट, ताज क्रीम आदि डालकर स्वाद बैलेंस किया जा सकता है.
अगर सब्जी तीखी है और पहले से ही पतली है और पानी डालने की भी गुंजाइश नहीं है तो इसमें आप आप आटे की लोई डाल सकते हैं.