सब्जी में ज्यादा हो गई मिर्च, इन टिप्स से कम करें तीखापन

8 March, 2022

जरूरत से ज्यादा तीखा पड़ने से सब्जी का स्वाद तो बिगड़ता ही है साथ ही इसे खाना भी मुश्किल हो जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप इस चीज से बचना चाहते हैं तो ये कुछ खास टिप्स हैं जिन्हें अपनाने से सब्जी का तीखापन खत्म किया जा सकता है. 

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ग्रेवी वाली सब्जी में अगर आप तुरंत घी या बटर मिला देंगे तो तीखापन बहुत हद तक कम हो जाएगा.

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सब्जी का तीखापन कम करने के लिए आप मलाई, दही और फ्रेश क्रीम डाल सकते हैं.

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अगर तरी वाली सब्जी है तो इसमें टमाटर की प्यूरी भी डाल सकते हैं, लेकिन प्यूरी को पहले थोड़ा-सा तेल डालकर अलग बर्तन में पका लें.

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उबले हुए आलू को मैश कर सब्जी में मिक्स कर देने से सब्जी से मिर्च को कम किया जा सकता है और इसका स्वाद भी बढ़ जाएगा.

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अगर सब्जी सूखी है तो इसमें थोड़ा-सा बेसन भूनकर मिला दें फिर देखिए तीखापन कैसे गायब होता है.

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सब्जी में नारियल का तेल मिलाने से भी तीखापन कम हो जाता है.

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अगर कढ़ी ज्यादा तीखी हो गई है तो 4-5 चम्मच दही फेंटकर मिला देने से तीखेपन को बैलेंस किया जा सकता है.

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अगर ग्रेवी वाली सब्जी ज्यादा तीखी हो गई है तो इसमें थोड़ा दूध, घिसा हुआ मावा (खोया), काजू का पेस्ट, ताज क्रीम आदि डालकर स्वाद बैलेंस किया जा सकता है.

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अगर सब्जी तीखी है और पहले से ही पतली है और पानी डालने की भी गुंजाइश नहीं है तो इसमें आप आप आटे की लोई डाल सकते हैं. 

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